기업·회사법률
훌륭한치타286
훌륭한치타28621.12.16

코인 유료회사 가입후 환불 요청했지만 환불안되어 고소 하고싶습니다.

전에 글 올렸습니다.11월30일 코인 유료 회사에 200만원 현금 입금하고 전자계산서와 3개월 계약과 전자서명으로 사인을했습니다. 6일만에 가입 취소와 환불요청을 가입했던 본부장이라는 사람에게 통화와 카톡을 보냈습니다.하지만 그 사람처음에는 취소를 하지말라는 강요를 하였고 제가 제차 취소를 해달라고 하자 해준다하고 계속 미루다 제가 회사로 계속 전화해서 상담직원에게 환불 요청을 하자 그때서야 본부장이 저한테 전화와서 환불해준다 하고 소리를 지르고 전화를 끊었습니다.

그사람은 회사가 법인 회사 라 취소가 바로 안되고 다음주에 취소가 된다고해서 지금 일주일 지난 상태입니다.

회사 상담하는 직원은 저를 담당했던 본부장에게 말을하면 바로 취소가 이루어진다고 하고 이 본부장은 지금까지 취소를 안해줍니다.이 회사는 공식 사이트와 회사 주소도 있습니다.

이 회사는 이런식으로 회원들이 포기하게끔 만드는거 같습니다. 저는 이 회사와 그 본부장이라는 사람을 고소 하고싶습니다. 그회사는 sbs하고 계약이 되어있다고 자랑 하면서 회원을 모집합니다.

고소를 진행하고싶은데 무엇부터 해야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    상대방의 기망행위에 대한 입증자료를 첨부한 고소장 작성하셔서 경찰서에 제출하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 참고바랍니다.

    어떤 죄로 고소하고자 하시는지 우선 검토를 해보실 필요가 있으시며, 민사적 해결방법도 고려해 보시는것을 추천드립니다.