기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.09

제로 콜라는 칼로리가 없는데 어떻게 단맛이 나죠?

제로콜라는 칼로리가 0이라 많은 사람이 즐겨마시는데요. 그래도 탄산이고 단맛이 나는데 어떻게 0칼로리가 가능할까요? 이것도 특허기술인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    제로콜라 음료의 단맛을 내는 설탕대신 인공 감미료는 쓰는데 그인공감미료의 칼로리는 0에 가깝습니다.

  • 안녕하세요.

    제로칼로리 음료인 제로콜라는 일반적으로 인공 감미료를 사용하여 단맛을 내는 경우입니다. 인공 감미료는 적은 양으로 단맛을 극대화 하는 것은 맞으나, 칼로리가 완전히 없는 것은 아닙미다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    제로 칼로리는 단맛을 내는 인공 감미료가 들어가 있기 때문에 단맛이 난다고 해도 설탕이 아니기 때문에 가능 합니다.

    그렇지만 정말로 0칼로리는 아닙니다. 일정기준(5칼로리 이하)로 수치나 나오면 0 칼로리라는 단어를 사용을 할수 있기 때문에 많이 드시면 살이 찝니다.