고독한일개미
고독한일개미22.10.23

제로 탄산음료는 다이어트에도 먹어도 될까요?

원래 탄산을 워낙 좋아하다보니 다이어트 기간에는 탄산을 끊고 살기 어려워서

제로 콜라나 사이다면 많이는 안먹어도 가끔씩 한캔정도는 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    제로 탄산음료에 칼로리가 아예 없는게 아니라서 적당히 드신다면 다이어트에 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    저도 다이어트 할때 제로콜라나 다른제로 음료수는 마셧어요. 진짜로 살이 안찌는게 맞지만 너무 많이는 드시면 안되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    제 주변분들은 너무 먹고싶을때 간혹가다가 한잔씩 드십니다

    다이어트 열심히 하시는분인데 저한테 제로라서

    한잔은 괜찮아 라고 하시더라고요 거이 칼로리가 없어서

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    제로 탄산음료도 칼로리가 있습니다.

    매우 작은 양이지만 제로 음료에 들어가는 아스파탐 등에서 100ml당 약 1.2kcal의 칼로리가 발생하고 있습니다.

    칼로리가 적기 때문에 일반 탄산음료보다는 다이어트에 도움이 될 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    제로 콜라나 사이다, 탄산수 같은거 먹으시면 됲니다. 설탕 대신 화학감미료로 칼로리가 거의 없습니다

  • 안녕하세요. 행운의바다표범51입니다.

    다이어트에 도움이 안됩니다

    다이어트에 도움이 됐다면 모든 사람들이 제로 탄산을 먹고 살을 뺐겠죠

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    제로콜라 등의 음료는 다이어트에 도움이 되지 않을것같아요 탄산음료가 생각나면 탄산수의 복용이 더 나을거같아요 레몬을 얇게 썰어 탄산수에 넣어먹는게 나을거같아요