기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

당근 가장 영양효율 적게 먹는 방법 부탁합니다.

당근을 하루에 하나씩 먹고 있습니다.

보통 당근은 지용성이라서 기름에 데쳐서 먹어야 흡수율이 좋다고 하는데요.

기름에 데칠려면 번거롭고 시간도 많이 걸리므로, 뜨거운 물에 데쳐서 먹어도 기름에 뽁는것과 같이 흡수율이 좋아지는지 궁금합니다.

아니면, 세척할때 온수에다가 잠깐 담궜다가 먹게 되면 흡수율이 더 좋아질까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.03

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당근을 하루에 어느 정도 드신다고 하시면 굉장히 영양에 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

    말씀처럼 당근은 그냥 드시는 거 보다 기름에 볶아서 드시는 것이 제일 좋지만 그렇게 못 할 경우에는 살짝 데쳐서 드시는 것도 영양 흡수 하는 데는 아주 좋습니다