포근한사랑새206
포근한사랑새20622.11.01

손톱 위 피부가 잘 갈라지는데 이건 영양부족인가요?

손톱 정리하다보면 손톱 위쪽이 조금 갈라지는데 식습관을 개선해야하는건지

손이 건조해서 그런건지 모르겠어요

깔끔하게 정리를 해도 다시 자랄때 지저분하게 나오는데 이건 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    손톱이 많이 갈라지는 이유는 단백질이나 비타민 충전

    안된 영양실조 때문에 일어나는 현상이에요

    부족한 것들을 많이 섭취하시면 갈라짐이 사라질 거

    예요

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :D

  • 안녕하세요. 굳건한레아32입니다.

    단백질이 부족해서 손톱 위 갈라짐 현상이 일어나는거같아요. 비타민이나 영양제 잘 챙겨드세요