자동차생활
귀한두더지258
귀한두더지25822.10.28

전기자동차 구매 시기가 언제 적당할 까요??

현재 경유 자동차를 타고 있습니다 이제 자동창 교체 시기가 된거 같아서 전기자동차를. 사야 할지 아니면 휘발유차를 사야 할지 고민입니다 전기자동차는 언제 쯤 구매하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    전기 자동차 구입은 아직까진 시기상조인 것 같습니다.

    충전 기계 인프라도 아직 부족하고 전기자동차의 화재위험 성도 문제인 것 같습니다.

    기술력이조금더 보완될때까지 기다려보시고

    개인적으로는 연비좋은 하이브리드카를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    현재도 전국으로 전기 충전소는 증가하고 있고

    이제 앞으로도 더욱더 늘어나는 추세입니다.

    지금 전기차로 변경하셔도 큰 문제는 없을것 같구요

    다만 장거리를 자주 뛰시는 경우에는 충전 자체에

    불편함을 느끼실수는 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나라나좀입니다.

    조금이라도 생명에 위협이 될수 있다면 피하는게 맞죠. 기술이 매일 발전중이라 화재 위험이 점점 즐어들 것입니다. 화재가능성이 매우 낮아지고 나더라도 지금처럼 폭발하지 낳고 가볍고 쉽게 꺼지는 수준이 될 때 구입하려 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜관수리212입니다.

    지역 정책에 맞게 사시는게 가장 좋은 방법입니다

    지금 신청하셔도 몇개월 이상 걸리기 때문에

    미리 신청하시는것도 좋을거에요