부동산경제
단아한라마카크6
단아한라마카크621.11.18

부동산이많이이올라서지금매수해도되는걸까요?

부동산하락장얘기도나오고있어서고민이네요. 지금집을사두면추후집값떨어질까봐걱정이에요.매년떨어진다면서오르긴하지만갑자기너무오르니깐불안해서요. 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    내년 아파트 가격 전망에 대한 문의 주셨습니다.

    향후 아파트 가격은 금리, 인플레이션, 정부정책 등 다양한 요인에 의해 결정됩니다.

    최근 몇년간 과도하게 집값이 상승한 부분이 있으므로 어느정도의 조정이 올 수도 있다고 생각합니다.

    또한 내년에 대선이 예정되어 있어 부동산 정책의 기조가 바뀔 가능성도 있습니다

    성급히 매수하지 마시고 일단 대선 후 상황을 조금 더 지켜보시는게 어떨까 판단됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    무주택자는 집값이 오르기만 하니까 무척 불안 합니다.

    정부에서는 집값을 잠겠다고 하지만 소용이 없습니다.

    오늘 뉴스에 매수지수보다 매도지수가 높다고 나옵니다.

    여러가지 규제로 매수세가 줄어서 매도지수가 높은 것으로 봅니다.

    계속 관심을 갖고 지켜보세요.