피부과건강상담
늠름한애벌래213
늠름한애벌래21324.01.30

발톱에 물건이 떨어진 후 멍들었다가 발톱이 빠진 상황인데 병원에 가봐야하는지 문의드립니다..

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

중간에 하얗게 튀어나온 부분이 있어서 병원에 가봐야하는 건지 잘 모르겠어서 문의드립니다

사진 확인 후 답변해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요.

    발톱의 상태가 좋지는 않습니다.

    시간이 지나서 뒤에서 잘 자라나오는지 확인해 보아야 할것 같습니다.

    발톱뿌리가 괜찮다면 다시 잘자라나올것이지만 뿌리가 좋지 않으면 현재랑 비슷하게 자랄것입니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    발톱이 빠진 뒤 유착이 생길 경우 새로 발톱이 자라지 않는 경우가 생길 수 있으므로 피부과나 성형외과 진료를 받으시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    꼭 병원에 가보셔야합니다.

    발톱이 없으면 감염에 취약해지기 때문에 발톱이 모두 자랄 때까지 관리받으셔야 합니다.