청소생활
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.07

차량 실내청소 노하우좀 공유 부탁합니다

차량 실내청소는 아무리 깨끗이 하려고 해도 구석구석 청소가 안되네요

차량용 청소기도 힘이 없어 구석구석은 안되고 청소후 냄새도 깨끗하고 그런느낌이 안들어요 노하우 있으면 공유 부탁합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한칠팔매125입니다.

    차량청소 꿀팀 알려드립니다.

    조수석이나 운전석 둘중 한창문만 10mm 정도 만 열고 송풍최대로 틀어 놓습니다.

    그리고 먼지털이로 여기저기 먼지를 털어줍니다. 그렇게 되면 차내부로 바람은 들어오고 먼지가 나갈굿은 창문 10mm 밖에 없어서 그쪽으로 먼지가 빠른속도로 빠져나갑니다.

    일정시간 이렇게 청소하면 차량내부 먼지농도가 많이 줄어들 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    차량 실내청소를 쉽게 하시려면

    셀프세차장에 가셔서 먼지털이개로 앞에서 뒤로 몰아주시고 청소기로 빨아들여 주시면 쉽게됍니다

    만약 그럴 여유가 없으시다면 먼지제거하는 돌돌이 있죠 ??

    그걸로 슬슬 밀어주셔도 먼지제가 잘 되고 깨긋해집니다