웨나이드림
웨나이드림22.09.15

일반 전등을 LED 전등으로 셀프교체하기 쉽나요?

집에 방마다 설치된 일반 전등을 LED등으로 교체하고자 합니다. 업체에 맡기면 비싼데 인터넷에 LED등 가격은 매우 저렴하더라구요. 혹시 셀프로했을때 난이도와 위험 정도가 어떤 지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    정말 쉬워요.

    먼저 전기 스위치를 내려 전기차단이 되었는지 확인하구요.

    기존 전등을 떼어내면 3가닥 또는 2가닥의 선이 나와요.

    LED등에는 전선커넥터라는 전기선 연결하는 집게 같은 것이 있는데, 여기에 같은 색깔의 전선을 끼워 연결해 주면 됩니다.

    전에는 선끼리 꼬아 연결하고 검정테이프로 안전하게 감아주던 것을 커넥터에 키워만 주면 되므로 훨씬 수월해 졌습니다. 반드시 주의할 점은 동일 색깔의 선을 연결해야 한다는 것입니다.