저축성 보험보험
후덕한코끼리117
후덕한코끼리11720.09.22

어린이보험 가입하는게 좋을까요?

친구가 어린이 보험이 좋다고 하던데 어느 회사가 좋은지도 모르겠고 한번에 넣지 말고 회사 나누어서 넣으라는데 진단은 어디가 좋고 수술은 어디가 좋고 이러던데 어디회사가 좋은지 추천해주세요~

  • "와~ 친구분이 설계사 뺨칠정도네요!! "

    질문자님의 연령이 20대라서 물어보시는거죠?

    맞습니다. 친구분이 얘기한데로,

    20대성인분들은 어린이보험을 가입할 수 있습니다!

    "어린이보험을 가입해야 하는 이유는"

    1. 보장한도가 더 높습니다.

    - 어른보험에서 보장해 주는것보다 훨씬더 많은 보장을 넣을수 있습니다.

    특히 보장범위가 넓은 좋은특약 일수록 차이가 많이 납니다.

    2. 납입면제가 하늘과 땅차이!!!

    - 어른보험은 중증질환(후유장해80%이상 / 암 / 뇌종증 / 급성심근경색증) 일때 납입면제 되구요.

    어린이보험은 어른보험의 납입면제를 기본적으로 포함하구요!

    어른보험에서 납입면제 안되는

    "유사암진단/뇌혈관질환진단/허혈성심장질환진단"일때도 면제 되죠^^

    3. 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 짧습니다!

    4. 작은 차이기는 하나, 보험료가 살짝 더 저렴한 경우가 있습니다!

    이런이유로 어린이보험으로 하시면

    같은 보험료로도 훨씬더 큰 혜택을 가져갈수 있죠!

    특히 질문자님친구분의 현명한 판단처럼요.

    보험사별로 약간의 특징이 있거든요.

    * 어떤보험사는 진단비쪽이 엄청 저렴하고!

    * 어떤보험사는 수술비쪽이 다양하면서 저렴하고!

    이런 특징을 잘 파악해서 2개정도로 분리하여 가입한다면!

    보험료는 아끼고 보장은 최대로 넣을 수 있답니다.

    (특히 유사암진단비같은 극도로 한정된 특약은 효과2배입니다)

    장점설명에서 통상적으로 적용되는 어린이보험의 특징을 말씀드리고,

    광고성 답변을 드릴수 없어 보험사 언급을 못해드렸습니다.

    제 답변은 참고만 해주시고,

    보험가입하실땐 선택한 상품의 상품설명서를 반드시 꼼꼼히 보시고 가입하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어른이 보험의 진단금은 N손해가 저렴하고 좋습니다.

    수술의 경우 M화재로 가입하시게 되면 범위가 조금 더 넓습니다.

    회사명을 올리기가 힘들기 때문에 N손해는 복권당첨시 받으러 가는 은행하고 이름이 같고

    M화재는 버스나 라디오에서 광고가 많이 나오는 회사입니다.

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    만30세 이하시라면 어린이보험을 준비하는 것이 좋습니다.

    지인분의 얘기처럼 통합으로 한 회사에서 준비하는 것보다

    주력 담보 위주로 회사를 나눠서 가입하는 것도

    좋은 방안이 될 수 있습니다.

    하지만, 보험은 개별 여건에 따라 맞춤으로 준비하셔야 되기 때문에

    성별, 연령, 직업군에 따라 추천사가 상이합니다.

    한 회사에도 A상품은 남성의 보험료가 높고,

    B상품은 여성의 보험료가 높은 특징을 보이기 때문에

    구체적인 견적을 위해서는 개별 정보가 필요합니다.

    좋은 답변이 되었길 바라며,

    세부 상담 희망하시면 댓글 통해 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진단비 가입금액을 높게 가져가고 싶다면 여러군데로 하심 진단비는 높게 가입을 할수 있는데 보험료 또한 만만치 않습니다 첨에 감당할수 있는 보험료를 설정하셔서 그 범위 안에서 보험을 가입하세요 요즘은 무해지환급형상품이 많아 끝까지 완납하는게 중요합니다 두 세군데 회사빼곤 진단비 가입금액이 비슷해서 제가 보기엔 굳이 나눠서 하시는것 보다 한 보험사로 하시는게 보험료 부담이 덜 하실듯 합니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은 만30세 이하가 가입할 수 있는 종합보험입니다.

    장점은

    다른 성인상품보다 보험료가 저렴합니다.

    납입면제 질병범위가 넓습니다.

    면책기간 감액기간이 없습니다.

    상품비교에 대해서는 보험비교 견적싸이트를 통해

    견적비교를 받아보시는게 좋습니다.