기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

코로나 확진 관련 문의 드립니다

나이
성별
여성

안녕하세요.

가족한테 코로나를 옮았는데 가족은 격리가 해제 된 상태입니다.

이럴 경우 집에서 격리를 따로 안해도 되나요?

저한테 또 옮을 수 있는 건가요?

  • 남희성 의사blue-check
    남희성 의사22.12.09

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    한번 감염되면 3개월정도는 재감염 가능성이 거의 없습니다.

    작성자분으로부터 최근에 걸렸던 가족이 다시 전염된느 경우는 없다고 보셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    코로나로 인하여 가족이 먼저 걸리고 그로 부터 본인이 옮은 상태에서 가족이 해제 되었을때 집에서 따로 격리 해야 하는지 문의 주셨습니다.

    가족간에 같은 바이러스 감염되었으므로, 격리 하실 필요 없습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄