심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.12

등산로에 깔린 가마니 발판은 어떤 소재인가요?

등산로 계단이나 계단 대신해서 미끄러지지 말라고 깔려있는 발판의 소재는 어떻게 되나요? 석유 소재나 플라스틱으로 만든 소재라면 환경오염이 될 것 같은데요..

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    코코넛 열매에서 추출한 천연 섬유를 직조해 만든 소재로 만든 야자매트 입니다.

    야자매트는 코코넛 열매에서 추출한 천연 섬유를 직조해 만든 소재로 우수한 배수성으로 걷기편한 길 조성에 적합하고 토사 유실과 침식 방지, 빗물에 의한 세굴 방지에 효과가 있으며, 등산로 주변 답압현상으로 인한 나무뿌리도 보호할 수 있습니다.

    내구연한이 지나면 자연 부식되어 유기질 비료로 환원되는 효과를 얻을 수 있어 친환경적입니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    야자매트는 열대식물인 코코넛 열매의 껍데기에서 100% 추출한 천연섬유를 분리 후 밧줄 형태로 엮어 만든 친환경 매트입니다.

    한번 설치 후 내구연한까지 하자 발생이 없으며 유지관리 및 비용감소 효과를 볼 수 있습니다.