그러네
그러네22.01.06

무선 이어폰과 블루투스 이어폰의 차이점은 무엇인가요?

무선 이어폰을 하나 구입하려 제품을 검색 해보니 순수한 무선 이어폰은 잘 보이지 않고

블루투스 이어폰이 많이 검색 됩니다 블루투스 이어폰과 무선 이어폰의 차이는

무엇인가요?

  • 안녕하세요. 옆집대학생입니다.

    블루투스 이어폰이 곧 무선이어폰입니다.

    무선 이어폰은 말 그대로 선이 없슴을 의미합니다.

    선이 없이 소리를 전달하기 위해 '블루투스' 기술을 사용한 것이죠.

  • 안녕하세요.

    무선 이어폰과 블루투스 이어폰의 차이는 없다고 생각하면 되겠습니다. 단순 용어의 차이입니다.

    블루투스는 무선 근거리 통신 기술로, 기기 주변의 블루투스를 감지하여 페어링해 사용하는 방식으로 생각하면 되겠습니다.

    위에 말씀 드렸듯이 블루투스는 무선 통신 기술로 무선 = 블루투스로 생각하면 되겠습니다.

    그리고 블루투스로 검색이 많이 되는 이유는, 결국 무선 이어폰 기술이 블루투스의 기술로 블루투스라고 표기를 하는 것입니다.

    감사합니다.

  • 무선이어폰은 선이 없는 이어폰을 말합니다.

    블루투스이어폰은 블루투스라는 통신규약을 사용하는 무선이어폰입니다. 블루트스는 1999년부터 사용되기 시작한 근거리 통신 규약입니다.

    전용 동글이 없다면 무선이어폰은 대부분 블루투스를 사용합니다. 이유는 거의 모든 전자기기에서 블루투스를 지원하기 때문에 호환성이 넓습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    둘 다 같은 말입니다.

    무선 이어폰도 블루트스 이어폰도 둘 다 블루투스를 이용한 이어폰입니다.

    이름만 다를 뿐 입니다.