놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.27
손소독제 와 비누중 어느것이 더 나을까요?

가정집에 대부분 손소독제가 있는경우는 드물다보니 비누나 거품비누를 많이 쓸텐데요 손소독제와 비누중에 살균효과가 더높고 피부에 나쁘지않은것은 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    손소독제와 비누중 살균효과가 더 높은 것은 당연히 손소독제입니다.

    알코올 성분이 주이 손소독제는 바르는 즉시 세균등을 바로 제거할 수 있습니다.

    그러나 피부를 엄청 건조하게 하기에 너무 자주 바르는 것은 좋지 않다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    비누도 손세정제의 일종입니다 물로 손을 씻을때 비누로 손을 씻는거랑 손세정제를 사용해서 씻는것은 세균과 바이러스차단 효과에 별차이가 없습니다

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    비누는 대부분의 제품이 pH 균형을 맞추어 피부 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 하지만, 자주 사용하면 피부가 건조해지는 경우가 있으므로 보습제 등을 사용하여 피부 건강을 유지해야 합니다. 손소독제는 알코올 성분이 강하기 때문에 자주 사용하면 피부가 건조해지는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    비누는 물이 있어야 사용할 수 있으므로, 환경에 따라 사용하기가 제한될 수 있습니다. 물 없이도 사용할 수 있으므로 어디서든 쉽게 손씻기가 가능합니다. 또한, 손 위에 바르고 마른 후 물로 씻어낼 필요가 없으므로 사용 시간이 비교적 짧습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    비누로 손을 씻으면 물과 함께 손 위에 끼인 노폐물과 세균을 효과적으로 제거할 수 있습니다. 하지만, 세균이 있는 손으로 비누를 만져서 사용하게 되면 비누 자체에 세균이 번지는 경우가 있을 수 있습니다. 손소독제는 알코올 성분으로 만들어져 있어 세균을 효과적으로 제거할 수 있습니다. 손 위에 묻은 세균을 빠르게 제거하므로 외출 후나 식사 전 등 빠른 손씻기에 적합합니다.

  • 안녕하세요. 건강한밀잠자리49입니다.

    당연히 손소독제가 효과는 더 쌥니다 하지만 더러운 자국이나 세정효과는 비누에 비해 약해요