잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.11.05

잠들기전 몇시간 부터 안먹는것이 건강에 좋은끼요

잠들기전에 몇시간 부터 안 먹는것이,,건강에 좋은까요.. 어느정도 시간이 지나서 먹어는게 다 소화가 ,될는것까요 .. .??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    통상 음식물이 위에서 소화 되는 시간이 3시간 이기에 잠들기 3시간 전에는 아무것도 안 드시는 것이 몸에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.저녁은 원래 소식을 하시거나 안드시는것이 몸에 좋습니다.시간을 따지자면 저녁6시 이후론 안드시는것이 좋습니다.잠들기전,3시간 이내에는 더더욱 안드시는것이 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    제가 알기로는 저녁9시 이후에는 안먹는것이 좋아요.9시 이후에 먹으면 위에 안좋은걸로 알아요.

  • 안녕하세요. 파란이구아나171입니다.4시간에서 5시간 정도는 금식을 하시는 게 좋습니다. 주무시기전에 위장을 어느 정도 비워 주시는 게 숙면에 도움이 됩니다