폭행·협박법률
탈퇴한 사용자

미성년자에게 속아 잠자리를 가졌습니다

채팅으로 만나 데이트를 한 뒤 잠자리를 가졌습니다.

어려보여 성인이냐고 물었는데 성인이 맞다고 했구요.

그런데 다음날 갑자기 자기는 미성년자라고 하더군요.

지금 사회분위기가 어떤줄 아느냐, 당신은 내가 하라는대로 해야 한다 라고 말하며 금품을 요구하고 있습니다.

제가 "너가 날 속였지 않느냐"고 물으니 속인 증거가 어디있냐며 오리발을 내밀고 있습니다.

정말 억울합니다.

또 교묘하게 금품 요구는 증거를 남기지 않고 말로만 합니다.

제가 어떻게 행동하는 것이 가장 법적으로 피해를 안받을지 궁금합니다.

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사22.06.21

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    금품을 요구하거나 거짓말을 하는 부분에 대한 증거를 최대한 수집해 놓으시는 것이 필요합니다. 추후 실제로 문제가 되었을 때 방어할 자료가 있어야 할 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    상대방이 성인인줄 알았다는 점에 대한 입증자료를 최대한 수집하셔야 합니다. 현재 증거가 전혀없는 것으로 보이는바, 피해자와 이후에 대화할 기회가 생기면 이와 관련된 증거를 수집하시기 바랍니다.