슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.28

하루에 물을 얼마나 마셔야 할까요?

하루에 물을 얼마나 섭취해야 할까요? 권장량이라던가 기준치가 있을까요? 운동도 해서 더 많이 마셔야할 것 같은데 어느정도가 적당한지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 남자다입니다.

    일정량은 하루 2리터입니다

    하지만 2리터를 꼭 지켜서 먹을필요까진 없구요

    목이마르다싶을때 한잔씩 마시면될듯합니다

  • 안녕하세요. 길쭉한아비207입니다.우리몸에는70%가수분으로되어있어서하루에2L이상마시는것이라고알고있습니다

  • 안녕하세요. 망고빙수입니다.

    하루에 2L 이상의 물은 마셔야한다는 주장이 많지만, 실제로 그렇게 많은 양의 물을 마실 필요가 없다고 합니다. 갈증이 느껴지는 대로 적당량만 마시면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    하루에 물은 2리터 정도 마셔야

    우리몸에 수분이 채워진다고 해요~

    그런데 하루2리터 마시기가 참 힘들지요

    2리터 도전한번 해보세요~~~

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    이론상은 하루에 필요한 물 섭취량은 2.5리터라고 하는데요

    전 식사 이후에 많이 마시는 편이에요

  • 안녕하세요. 서울총각입니다.

    저는 늘 하루 2리터씩 먹고있어요

    피부가 좋아지고 생기가 돈답니다

    운동을하시면 3리터정도 드시면 더 좋더라구요!

    근육에도 몸에도