금쪽같은호박벌127
금쪽같은호박벌12723.05.13

체중을 늘릴 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

저는 남자이고 키는 176인데 체중이 60을 넘긴 적이 없어서 콤플렉스입니다

체중을 늘리고 싶은데 잘 안 됩니다

체중 늘릴 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 현명한미어캣117입니다.

    아무리 많이 먹어도 체질적으로 살이 안찌는 체질이

    있습니다 근육을 키우는 운동으로 살을 근육으로

    만들어보세요 근육으로 몸이 커보입니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    단백질, 탄수화물을 많이 드세요. 그리고 3끼가 아닌 하루에 4끼 이상 드세요. 근력운동일 하면서 근육량을 늘려보세요.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    무리해서 갑자기 체중을 늘리면 오히려 건강을 해칠수 있으니,평소에 탄수화물과 단백질을 꾸준히 섭취해주세요.계란을 많이 드세요.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    단백질, 탄수화물 등의 영양 식품을 골고루 자주 섭취하시면서 근력 운동을 병행하셔야 체중이 늘 수 있습니다.

    그리고 충분한 수면 등 피로도 관리도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 강력한오리290입니다. 무조건 많이 먹어야하는데 쉽지 않습니다. 하루 5끼를 시간정해놓구 드세요. 그리고 타고난거라 장이 좋아야해요. 술드시지마시구요