기타 영양상담건강관리
도라지1004
도라지100424.03.15

닭 껍질은 사람 몸에 많이 안 좋을까요?

제가 닭을 먹을 때 닭 껍질을 좋아하는 편인데요 그런데 주변에서 닭 껍질이 안 좋다고 하는 사람도 있던데 닭껍질은 사람 몸에 많이 안 좋을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    닭 껍질에는 지방과 콜레스테롤이 풍부하여, 과도한 소비는 혈중 콜레스테롤 수치를 높일 수 있습니다. 또한 튀긴 닭 껍질은 트랜스 지방산을 포함하고 있어 심혈관 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 고지방과 고열량의 식품이기 때문에 비만 및 대사증후군의 위험을 증가시킬 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    닭껍질의 주성분은 지방으로 과량섭취시 건강에 좋지않을것으로 예상되므로 적당량 섭취를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.닭껍질의 과도한 섭취는 지방 섭취량을 증가시킬 수 있으므로 적절한 양을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭 껍질 같은 경우는 주로 지방이 많이 들어 있습니다 포화지방과 불포화지방산이 고르게 들어 있는데요

    불포화지방산이 조금 더 많이 들어 있습니다 그리고 칼로리가 조금 높아서 다이어트 하시는 분들에게는 그렇게 추천 드리지는 않습니다.