영양제약·영양제
호탕한두더지223
호탕한두더지22321.09.10

홍삼과 비타민제품을 같이 복용해도 괜찮은가요?

49세 남자

야간에 일을 해서 항상 피곤하다고 하는데

홍삼제품과 비타민종류를 같이 먹어도 문제가 없는걸까요?

성분이 겹친다든가 해가 된다더가....걱정이 되어서요.........

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼과 비타민은 함께 복용하시어도 가능합니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼제품들과 비타민류가 상관관계가 크진 않으니 걱정안하시고 복용하셔도 됩니다.

    비타민류가 숙면에 방해가 될수 있으니 일어나서 식사하시고 식후에 복용하시면 되겠고,

    홍삼은 나중에 공복에 따로 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 드셔도 됩니다.

    다만 몸에 열이 많은 체질이신 분의 경우 홍삼은 맞지 않을 수 있으니

    비타민종류를 기본적으로 복용해보시고

    비타민 중에서보 비타민B군을 복용해주시는 것이

    피로회복에 도움이 더 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 홍삼이랑 비타민 종류 같이 먹어도 됩니다.

    피곤한 증상이 있으면 고함량 활성형비타민B 권유드립니다.

    비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다.

    약국에서 벤포벨, 비맥스 등을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 상관없습니다. 홍삼도 그렇고 비타민도 그렇고 위장장애를 유발할 수 있습니다. 식후 30분이내 섭취하시길 바랍니다. 피로회복에는 고함량 비타민B군이 포함된 제품이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 상관은 없습니다.

    둘다 피로회복에 기능성을 인정받았긴 하고 같이 드실경우 피로회복에 도움이 될 수 있긴 합니다.

    다만 홍삼제품의 경우 당이 들어가있는 경우가 있으니 혹시 당뇨가 있다면 주의바랍니다.