약 복용약·영양제
굳센잉어79
굳센잉어7922.04.10

당뇨인데 잔트랙스 블랙 식욕억제제 복용가능한가요??

살은빼고싶어서 노력은하는데 식욕도 좀 조절안되고

그리고 먹음 조금 기운이 더 넘친다고 해야하나..

처음에 잠이 안오더니 지금은 그런건 없더라구요ㅜ

혹시 먹으면 당뇨에 안좋을까요..?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    당뇨 및 고지혈증 수치가 높다면 해당 약들을 복용시에는 반드시 주치의 선생님과 상담이 필요합니다. 즉 해당 영양제 및 약을 복용하여 당 수치나 고지혈증 상황이 악화될 수 있으며 현재 드시는 약과 겹치거나 간에 무리를 줄 수도 있습니다. 따라서 복용 하기 전에 주치의 선생님과 상담을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    당뇨에는 식욕억제제를 드셔도 됩니다.

    당뇨가 있으시면 식욕을 조절하는것이 필요 합니다.

    탄수화물을 줄여주시고 단백질과 섬유질이 풍부한 음식과 운동이 필요합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    yerba mate extract

    guarana extract

    trimethylxanthine======>카페인 유사작용

    damiana extract

    green tea extract

    kola extract

    schizonepeta extract

    black pepper extract

    phodiola crenulata extract

    asian ginseng extract

    maca extract

    cacao extract

    balck tea extract

    를 함유하고 있으며

    미국 듀크 대학교(Duke University)에서 진행된 한 연구에 따르면, 당뇨가 있는 성인 남녀에게 카페인을 복용하게 한 이후 혈당 및 인슐린 조절 기능을 살펴봤다. 이때, 혈당과 인슐린 조절하는 기능 모두 손상되는 것이 확인되었다. 이를 토대로 카페인은 인슐린이 세포막에 있는 수용체와 결합하는 것을 방해하며 포도당이 세포 안으로 들어가는 것을 저해하는 역할을 한다

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품으로 보입니다. 이는 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 효과나 부작용에 대해서도 장담드릴 수 없으므로 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유효성분만 추출해서 모아논 영양제라서 당뇨에 영향이있을것같진 않은데 며칠에 한번정도는 당검사를 해보세요. 에너지 대사를 촉진시켜주는 성분도 들어있어서 잠이 안오거나 가슴이 두근거릴 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    잔트랙스 블랙 식욕억제제의 경우 당뇨기저질환이 있는 경우에도 복용은 가능하나 간기능이 저하된 분의 경우 간에 다소 부담을 줄 수 있으니 주의를 요합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 잔트렉스의 경우 카페인이 함유되어있어 몸에 이상증상 있으면 바로 중단하는 것이 좋습니다. 아침이나 점심에 드시고 저녁엔 드시지 말길 바랍니다.

    2. 해당 제품은 크게 당성분이 함유되어있지 않아서 당뇨약 먹으면서 권장량 먹는 것은 크게 문제되지 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    당뇨가 있어도 드실 수 있을듯 합니다. 평소에 혈당을 재면서 혈당을 높이는지 확인해볼 필요는 있습니다. 공복에 드시면 위장장애가 나타나기 쉬운 성분들이니 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    당수치를 높이진 않을듯 하지만 걱정된다면 검사를 받아보셔도 됩니다. 카페인 등에 의해서 잠이 안올 수 있지만 적응하면서 괜찮아집니다. 식후에 적정량을 드시면 됩니다.