강렬한황여새1
강렬한황여새121.08.10

탈모 예방하는 방법은 어떤게 있나요?

탈모 예방하는 음식은 어떤게 있나요?

먹는 음식이나 머리 감고나서 말릴때나 평소에

관리방법에 대해서 너무 궁금하네요.

  • 저도 같은 탈모인으로서 하나 말씀 드리자면.. 탈모의 경우 스트레스와 두피상태에 따라 진행도가 빨라지냐 느려지냐인데요, 그 중 가장 큰 퍼센트를 차지하는건 스트레스라고 보시면 됩니다.. 일단 스트레스 많이 받지 마시고 모발 색과 비슷하다는 검은 콩 종류와 각종 식이섬유가 많은 채소가 좋습니다. 특히 검은 콩, 검은 두유를 많이 드세요~ 전 항상 섭취중입니다.

  • 탈모예방에 좋은음식으로 달걀이 있습니다

    달걀은 단백질과 비타민B군에 속하는

    비오틴 성분이 풍부한데 이는 탈모증에 좋습니다

    그리고 아몬드.땅콩 같은 견과류도 좋습니다

    이는 머리카락 건강에 좋은 미네랄과 셀레늄 등이

    함유되어 있습니다

    그리고 머리를 감을때는 우선적으로 자신의

    두피에 맞는 샴푸를 사용합니다

    머리는 하루에 한번 감는것이 좋으며

    미지근한 물에 감으며 말릴때는 자연바람으로

    말리는것이 좋습니다

  • 검은콩가루를 사서 아침에 한번씩 숟가락으로 퍼서

    먹는 방법도 좋습니다 저도 하고 있는 섭취방법이고요

    저 같은 경우는 아침에 일어나자마자 유산균가루 먹고

    첫끼 먹고 30분 후에 비타민 섭취 오후 3시쯤에 탈모약을 먹습니다 그리고 저녁에 씼을때 탈모샴푸로 샴푸 하고

    말릴 때 헤어토닉 제품으로 간단한 마사지를 합니다.

  • 기본적으로 모발 성장에 필수적인 영양소인 단백질과 비타민(특히 비타민B)이 많이 들어 있는 음식이 좋습니다. 예를 들어, 달걀은 단백질과 비타민 B군에 속하는 비오틴 성분이 풍부한데 이는 탈모증, 지루피부염 등에 좋습니다.

    그리고 머리 감고나서 말릴때 주의사항으로는 머리카락을 올려 두피먼저 건조를 해줍니다 ~ 건조하실때 너무 뜨거운 바람을 사용하지 말고 되도록이면 차가운 바람을 이용해 건조해주시면 좋습니다.

  • 콩 종류가 머리에 좋다고 하더라고요

    그리고 머리감고 샴푸할때도 머리에 좋은것들 있어요 그런거 찾아보세요

    관리방법은 잘 말리는거죠

    찬바람으로 살살 말리시면서 관리 하시면 될듯합니다...