기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.30

거절을 못해서 부탁 다 들어주고 스트레스 받는 타입입니다.

처음부터 거절을 하면 되는데 마음이 약해 그러지도 못하네요. ㅠㅠ

거절 잘하는있는 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    거절을 잘하늠 방법이 뽀로 있늠게 아닙니다

    그냥 부탁이 들어요면 잘 판단해서 못한다고 말하면됩니다

    그냥 변안하게 내 상황이 이래서 못하겠다하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤 것을 부탁을 받았을 때 내가 이걸 거절하면 다른 사람이 안좋게 생각하겠지라는 개념부터 버리세요.

    부탁을 들어주는 것은 어지까지나 내가 피해받지 않는 범위안에서 하셔야합니다. 그걸로 인해 스트레스를 받으시면 안되는 거죠.

  • 안녕하세요. 똘똘한물총새248입니다.

    거절자체를 못한다면 사람 자체를 만나면 안되겠네요. 본인이 경제적, 심리적 여유가 많으신 분이라면 모르겠지만 설사 그렇다고 해도 부탁하는거 마다 다 들어주면 아무리 돈이 많고 여유가 많은 사람이라해도 피폐해질거라봅니다. 부탁을 거절할 자신이 없으면 아예 만나질 마세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    해달라는대로 다해주다보면 그게 권리인줄 알고 당연하게 생각합니다.

    마음을 독하게 먹고 처음 거절하면 두번째부터 쉽습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    질문에 답이 있습니다. 거절을 잘하는 방법은 아니다 싶으면 처음부터 단호하게 거절하는 것이 최고입니다. 상대가 섭섭해 해도 처음에만 그렇고 금방 괜찮아집니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    거절하는것을 대부분 어려워 합니다. 하지만 의사표현으로 거절도 반드시 해야합니다. 처음은 어렵겠지만

    용기를 내어 거절하다보면 점차 편하게 의사표현 할수있을겁니다.