기타 고민상담고민상담
모기가기웃기웃
모기가기웃기웃24.04.10

해외여행전에 다이어트를 꼭 해야 할지 고민입니다.

이번달 말에 해외여행을 가기로 했는데

뱃살이 너무 많이 나와 있어요.

친구들은 여행 가기 전에 살을 빼라고 하는데 꼭 굶어서 살을 빼야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    친구들과의 즐거운 여행을 위해서도 건강한 모습으로 준비하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    여행가는데 살을 빼야할 이유는 없지않을까요?

    이쁜 사진을 찍고싶거나 보여주기 싶다고 하면 빼는거지 누가 빼라고해서 빼는건 아니라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 기쁜살모사266입니다. 구지 안하셔도 됩니다. 해외에선 한국사람들은 날씬한 편이라 비키니 입어도 아무도 뚱뚱사다고 쳐다보지 않습니다. 자신감 뿜뿜하면 이뻐보여요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    반드시 하실 필요는 없지만

    결국 자기 만족의 영역이고

    하면 건강에 좋은 것이기에

    여행을 핑계로 도전해보세요 ~

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    너무스트레스 받지마시고 자연스레 일상처럼 다녀오는게 진정한여행이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 살은 굶어서 빼면 다른 질병이 생길수 있으니 세끼 다 드시되 양을 줄이고 운동도 같이 하시면서 빼는것이 좋아요.