수줍은수염고래257
수줍은수염고래25720.11.05

스팸(햄) 뚜껑의 용도는 무엇인가요?

스팸(햄) 같은 햄통조림의 플라스틱 뚜껑의 용도가 무엇인지 궁금해요. 얼마전 친구가 보관용으로 있는게 아니라고 해서 그럼 무슨 용도일까 궁금해졌어요. 뚜껑이 보관용이 아니라면 굳이 왜 뚜껑을 덮어놓는건지 또한 보관용이 아니라면 스팸을 개봉하고 난뒤 남은것은 어떻게 보관하는게 좋은가요?

  • 스팸(햄) 같은 햄통조림의 플라스틱 뚜껑의 용도가 무엇인지 궁금해요. 얼마전 친구가 보관용으로 있는게 아니라고 해서 그럼 무슨 용도일까 궁금해졌어요. 뚜껑이 보관용이 아니라면 굳이 왜 뚜껑을 덮어놓는건지 또한 보관용이 아니라면 스팸을 개봉하고 난뒤 남은것은 어떻게 보관하는게 좋은가요?

    1.위에 플라스틱의 경우는 유통과정에서의 충격완화와 캔의 찌그러짐 같은걸 방지해주기위해 있는것입니다. 스팸은 개봉한 후로는 원래 통이아닌 따로 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하시면 됩니다! 답변 채택 부탁드려요!