형사법률
탈퇴한 사용자

안녕하세요 한 개만 질문 더하겠습니다

자꾸 비슷한 내용으로 질문드려서 정말 죄송합니다만 앞서 있었던 사건에서 저랑 대화하던 분이 사건은 재판까지 갈 거고 누가 이기나 끝까지 가보자고 하던데 제가 그 사건으로 인해 재판을 받을 가능성이 있나요?

  • 길한솔 변호사blue-check
    길한솔 변호사23.11.24

    구매 미수가 처벌대상이 아님은 확인바 있습니다. 따라서 해당 내용 확인하면 수사관도 고소를 취하시키거나 각하할 것입니다. 따라서 경찰 송치, 검찰 기소를 거쳐야 하는 공판단계까지 가기에는 현실적으로 어려움이 있습니다.