의료 보험보험
신통한허스키184
신통한허스키18424.04.15

실비보험 대신에 대체 할 수 있는보험 있을까요?

실비보험이 있긴한데 압류?되어서 실비보험

혜택을 못받고 있어요.

그래서 실비대신 대체할 수 있는

유사한성격의 보험이 있을까요??

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험상품 자체는 안전자산이기 때문에 압류할 수 없습니다.

    아마도 통장압류가 되신 것 같네요.

    실손이 아직 정상계약이라면 보장은 충분히 받을 수 있습니다.

    그리고 실손을 대체할 수 있는 상품은 아직 없구요...

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실제사용한 비용을 보장하는 실비보험의 대신할 수 있는 보험은 실비밖에 없습니다 그래서 중복가입과 중복보장이 안됩니다 그나마 고메하는 본인부담금의 부담을 줄이기위해서 수술비 진단비 등을 가입하고 있습니다 그러나 진단명과 수술과는 상관없이 보상하는건 실비 보험입니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험은 압류를 하지 못합니다.

    실제 지출된 병원비용을 보상 하는 보험 입니다.

    건강보험에 실손특약과 같이 되어 있더라도,

    실손보험금은 아무도 손을 댈 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    실비보험같은 보장보험료는 압류하지 못합니다, 다시 알아보세요

    빚이 많아서 압류가 들어오면 저축성보험에는 압류가 들어오지만

    실비보험 같은 병원비보험은 압류를 걸지 못합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    어떠한 질병이나 상해시 보장범위가 넓은 가성비좋은 실손보험과 유사한 보험은 아직 없습니다.