내과건강상담
남다른산양50
남다른산양5022.10.31

술마시고 토하면 몸이 멍든것처럼 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
변비약

최근 몇달전부터 음주후 토하면 다음날에서 다다음날사이세 몸이 멍든것처럼 아픈데 특히 상체 목부터 허리까지 스치기만해도 아프고 침대에서 움직일때 조차 아픕니다 누르면 당연히 아프구요 제가 평소에 소화도 잘 못하고 명치나 아랫배가 아프고 황태가 있어서 위염같은거 같은데 이것과 관련이 있을까요 보통 이 증상은 2-3일 지나면 없어지긴 합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구토를 할때 근육이 심하게 경직되거나 했다면 다음날 근육통이 생길수 있습니다.

    근육통은 보통 2~3일 후에 없어지는 경우가 많아요.

    다른원인이 있을수 있으니 통증이 지속된다면 병원에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.