식습관·식이요법건강관리
아리따운올빼미57
아리따운올빼미5722.10.26

찬물vs따듯한 물 어느게 좋나요?

찬 물을 마시면 몸을 따듯하게 하려고 에너지 소비를 많이해서 좋다는 말과 따듯한 물을 마시면 면역력에 좋다는 말을 들었는데 맞을까요? 다이어트 측면에선 어떤 물이 더 좋은지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트뿐 아니라 건강측면에서도 찬물보다는 따뜻한물을 마시는게 훨씬 더 좋습니다.

    따듯한물을 마시면 체온이 높아지고 그로인해 기초대사량과 면역력이 높아집니다.