폭행·협박법률
외로운 꾂올이
외로운 꾂올이22.08.13
금연구역에서 흡연시 과태료 부과

금연구역에서 흡연하면 과태료 물잖아요

이건 경찰신고가 먼저 되어야 하는거죠?

증거가 있어야 할까요?

신고한다고 경찰이 바로 오는건 아닐텐데

발뺌할수도 있고....

사진을 찍어야 하는건지...

  • 안녕하세요. 손고은 변호사입니다.

    바로 신고하시기 보다는 카메라 촬영등으로 증거를 확보하시는게 좋습니다. 그 후 다산콜센터 (120)로 신고하시면 관련 지역 구청 소속 흡연단속원이 출동하여 증거사진, 영상 확인 후 흡연자에게 10만원을 부과하게 됩니다. 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    당연히 증거가 있어야 하는 부분으로 증거는 해당 사실을 증명할 수 있는 객관적 자료라면 무엇이든 상관없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    금연구역 신고는 관할 시군구 보건소에 신고를 하면 됩니다. 신고한다고 단속요원이 곧바로 오는 것이 아니기 때문에 사진 또는 동영상을 촬영하여 단속요원에게 제공하면 되겠습니다.