도라지1004
도라지100424.03.22

살을 뺄 때는 달리기 같은게 가장 좋을까요?

제가 체중이 너무 많이 불어나서 요즘 고민되는데요 어떻게 해서든 운동을 해서 팔을 빼야 하는데 살을 뺄 때는 달리기 같은게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    체중감량은 달리기 같은 유산소 운동을 꾸준히 하면 확실히 효과를 봅니다.

    그리고 유산소 뿐만 아니라 식단관리도 병행이 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    체중이 너무 많이 나갈 경우 무리한 달리기는 무릎 등에 무리가 갈 수 있기 때문에 주의 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    다이어트는 식단관리도 중요하지만 운동도 중요합니다

    달리기나 걷기 등 유산소 운동과 식단을 같이해주면 효과가 큽니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 살을 뺄때는 유산소 운동이 최고 입니다.그리고 식단을 해주시면 아주 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴늑대229입니다.

    유산소도 좋지만 식단을 병행하셔야 더 큰 효과를 보실 수 있습니다.

    식단이 어렵다면 하루 한끼정도는 단백질 위주로 식사를 해보세요

  • 안녕하세요. 검은저빌58입니다.

    무리하게 달리기보다 빨리걷기와 병행해서 조금은 숨이 차고 땀이 나야 효과가 있다고 합니다.

    20분이상은 해야하고요.

    굷지 않고 매일 운동 속도를 조절해서 꾸준히 하면 효과 있어요. 점점 시간을 늘려가고요.

    8시 이후에는 먹지 말아야하고요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    다이어트를 할때 운동과 함께 꼭 해야 되는 것이 식단 조절 입니다. 평소 먹던양을 절반 가까이 줄이고 운동을 병행해야 다이어트 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.살을 뺄때에는 무조건 식사량을 줄이고 하루 유산소 한시간이상 꾸준히 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.

    달리기는 체중 감량에 효과적인 운동 중 하나입니다. 그러나 상체 근육 강화를 목표로 하는 병행 운동도 고려해보세요. 팔을 빼려면 유산소 운동과 함께 상체 근력 운동을 조합하는 것이 좋습니다.