저축성 보험보험
풋풋한오색조4
풋풋한오색조423.04.01

자동차사고입원후통원치료횟수는 어떻게되나요?

자동차사고로 12주간입원치료후 한방병원통원치료 할려니 주2회만가능한다는데 양방치료는 횟수제한있나요? 양방은횟수제한없으면한방2회양방3회정도다니고싶은되가능할까요? 어깨수술받고 재활중인데 아직 각도가75도밖에안되어서요 재활치료가더필요해서요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    양방치료는 정형외과를 말하는 것으로 보이는데요.

    양방치료에는 횟수 제한이 없습니다. 따라서 한방병원과 양방병원을 번갈아 가시면서 치료를 받으실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    한방치료의 경우에는 횟수제한이 있지요. 말씀하신 기간의 통원 횟수가 맞고요, 양방병원으로 통원치료를 받는 경우에는 횟수 제한은 없습니다. 주치의가 진단한 내용에 따라 필요한 만큼 제한없이 통원치료를 받을 수 있습니다. 정형외과, 신경외과, 재활의학과, 마취통증의학과 등에서 받는 치료가 양방치료입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치료 횟수의 경우 환자의 상태에 따라 병원에서 판단하기 때문에 양방 병원으로 가시면 좀 더 치료 횟수가 늘어날 것입니다.

    한방 병원과 양방 병원으로 가서 치료를 받으시면 되며 하루에 한곳만 치료를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    치료비가 비싼 한방 치료는 사고 이후에 시간이 지나면 통원 횟수에 제한을 두게 되는데 이 제한은 자동차 보험 회사에서

    제한을 하는 것이 아니라 자동차 보험 치료비를 심사하는 건강 보험 심사 평가원에서 제한을 하기에 병원에서는 치료를 해주고

    치료비를 못 받기 때문에 제한을 하는 것입니다.

    따라서 양방의 경우 따로 제한을 두고 있지는 않기에 원칙적으로는 가능하지만 양방 병원에서 안 된다고 할 수도 있기에 내원할

    병원에 확인을 해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사고일로 부터 3주 이내에는 1일 1회

    4주에서 11주 사이는 주 3회

    12주에서 24주 사이는 주 2회

    그 이상은 주 1회만 가능합니다.