기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.12.19

손없는 날이란 어떠한 근거로 만들어 지는건가요?

흔히들 이사할때는 손없는 날에 한다고 하며 그날은 가격도 비싸다고 하는데

그렇다면

손없는 날이란 어떠한 기준으로 만들어 지는건가요?

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    손 없는 날은 음력기준으로 매달 9일 10일 19일 20일

    29일 30일이 되겠습니다 이외에는 이사가는 방위가 이사날에 맞추어야 하구요 무조건 손없는 날이 아니고 손있는 날 중에도 이사하는 방위 중에 무관한 방위라면 상관없습니다 방위는 본인 이사전 집에서 이사가는 집이 어느 방향이 냐를 말합니다

  • 안녕하세요. 아침햇살입니다.

    손없는날이란!!

    악귀가 없는날이란 뜻입니다

    귀신이나 악귀가 돌아 다니지않아

    인간에게 해를 끼치지않는 길한날을 의미한다고합니다