기타 고민상담고민상담
푸른라마236
푸른라마23621.03.10

전 남자친구 잊는방법 알려주세요

전남자친구가 생각이나요

이게 집착인지 사랑인지 모르겠어요

자꾸 인스타 염탐하게 되고

반년이 지나도 못잊겠어요

어떻게하면 완벽히 잊을수 있을까요

보고싶어요 미련이 남아요 힘들어요 슬퍼요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인간관계를 놓치못하는것은 그때의감정을 모두해소하지못하여서입니다

    미련이남았다는것이 그것의감정일수있습니다

    친구들을만나서서운하거나즐거웠던화났던 못했던말이있으면이야기하면서풀다보면좋아질겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 윤민혁 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관계가 종료되었다는 것을 받아들이기 어려우실 수 있을 것이라 생각됩니다.

    저는 질문자 분께서 스스로가 가장 소중하고 사랑받아야 되는 사람이라는 것을 잊지 않으셨으면 좋겠습니다.

    누군가와 헤어졌을 때 6개월 간 자연스러운 애도 기간이라 하지만,

    개인차가 있을 수 있습니다.

    또한 새로운 대인관계와 목표가 없을 때에는 모든 삶의 에너지가

    과거를 회상하고 집착하는 것에 사용될 가능성이 높습니다.

    질문자분을 격려하고 충분히 사랑할 수 있는 좋은 사람은 많다고 생각되며,

    시간이 지남에 따라 심리적 고통도 서서히 감소되오니

    이런 성숙을 위한 시간을 정서적 고통에 집중하지 마시고 자신을 위해 사용해보도록 하나라도 실천하시면

    이 시간이 지난 뒤 후회가 덜 남으실 것 같습니다.

    감사합니다.