금융법률
eeㅡㅡ
eeㅡㅡ22.11.20

맞장 뜨자고하고 안뜨면 법으로문제없는건가요

맞장뜨자고하고맞장안뜨면 법으로문제없는건가요

궁금해서 질문합니다 답주시면 정말정말 감사하겠습니다 그럼 전 이만가겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    맞장을 뜨자고 하는 것 자체가 불법적인 행위를 요구하는 것으로, 이를 위반했다고 해서 법적으로 문제가 되는 사항은 아니겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    단순히 "맞장 뜨자"라고 발언을 하는 것만으로느 법적으로 문제가 발생한다고 보기 어렵습니다.