근위경골 골절술 후 회복기간이 얼마나 걸리나요?

어머니가 무릎 관절이 안좋아서 병원에서 근위경골 골절술을 받으셨어요.

8월 중순쯤 수술 받으셨는데 아직도 걷지 못하세요. 일어서는건 가능하고 목발 짚고 천천히 움직이는 정도만 가능해요.

병원에서는 수술 양호하다고 재활 더 받으라고만 하는데 정상적인 건가요?

5년전쯤 무릎 수술 타병원에서 받았는데 당시에도 괜찮다고 괜찮다고 했다가 수술 잘못되서 지금 다시 받은거에요.

지금 받는 수술 이름이랑은 다른거고, 그때도 인공관절 수술은 아니었어요.

당시에 오른쪽 무릎만 수술했는데 5년동안 계속 아파하셨어요. 회복 속도도 다른 환자에 비해 오래걸렸어요.

결국 지금은 반대 무릎도 무리가서 이번엔 양쪽 모두 수술해야 된다고 합니다.

이번에도 병원만 믿고 있다 또그럴까봐 걱정됩니다.

수술 후 어느정도 지나면 걷는다. 어느정도 지나면 반대쪽 수술 가능하다 하는 일반적인 경과가 어떻게 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

듬직**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

알려주신 정보는 제한적으로 연속적인 검사 결과와 임상증상을 종합하여 처방을 내리게 됩니다. 주치의 선생님과 상담을 통해 검사결과에 대한 해석을 받으시고 치료방향을 정하시는 것을 권유드립니다.. 수술의 경과는 수주내 보행가능이라 답변드리지만 일반화하기가 매우 어렵습니다

    광주전남 정형외과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 강성주 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어머니의 무릎수술후에 걱정이 많으셨을것 같습니다.

    절골술 또는 골절의 치유에 있어 최소 2-3개월 정도의 시간이 흘러야 정상적인 보행이 가능할것 같습니다.

    환자 및 보호자의 입장에서 기다리는 것이 답답하실수도 있으나, 주기적인 x-ray촬영으로 뼈의 치유과정을 확인해보신다면 현재의 상태에 대해 알아보실 수 있을것 같습니다.

    감사합니다.