에어컨 냄새 잡는 방법 없을까요?

할 수 있는 방법은 다 해본 것 같습니다.

스탠드형이구요.. 분해해서 다 닦아 보았습니다. ㅠㅠ

아마도 말리지 않고 에어컨 전원을 끈 게 문제가 된 것 같아요 ..

냄새는 표현하기 어렵지만 장미 지른내 같은 냄새가

에어컨을 틀면 납니다.. 좀 지나면 냄새가 사라지지만요.

정말 좋은 방법이 없을까요..

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

분해해서 닦았는데도 에어컨에서 지린내가난다면 업체를 불러서 전문적으로 분해청소를 하셔야합니다.

셀프로 분해하는거랑 업체가분해하는거랑 차원이 다르더라구요.

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    냉각판이나 송풍구 안에 습기로 인하여 곰팡이가 서식하여 냄새가 나는 것일 확률이 높습니다. 내부 청소는 개인이 하시기는 어려울 수 있습니다. 에어컨 기사를불러 점검도 받고 청소도 의뢰해 보는 것을 권해드립니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

      안녕하세요. 자드락비입니다.

      에어컨 필터 같은 경우에는 개인이 청소 할 수 있지만

      내부의 냉각핀은 개인이 하기에 번거롭고 어려울 수 있습니다.

      습기 때문에 냉각핀에 곰팡이가 많이 끼게 되는데요.

      여기를 청소해줘야 냄새가 안납니다.

      냉각핀 청소가 어려운 이유는 동파이프와 연결되어 있어 잘못건드리면 문제가 커지기 때문입니다.

      업체를 부르는걸 권합니다만 세정제로 직접 청소할 수도 있는데요.

      개인이 냉각핀을 청소하시려면 아래 주소를 참고하셔서 청소해보세요.

      https://blog.naver.com/meunsal_high/222505394696

        안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

        에어컨 청소는 개인이 하기에는 어려운 부분이 있습니다. 전문업체에 의뢰하시기 바랍니다. 그리고 참고로 에어컨 필터청소 같은 겅우는 한달에 2회 정도가 적당합니다. 에어컨 필터 청소, 뚜껑만 잘 닫아놓으셔도 에어컨 수명이 바뀐답니다.

          활달****

          안녕하세요. 활달한노루117입니다.

          에어컨 냄새 제거 방법

          1.주기적으로 에어컨 필터를 청소한다.

          필터는 물세척 가능합니다.

          2.에어컨 전용 스프레이를 사용한다.

          냄새 빼신다고 향기나는 제품 아무거나 뿌리시면 안됩니다.

          3.실외기 청소

          실외기에 먼지가 많이 쌓이면 성능저하와 냄새를

          동반합니다.

            안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

            에어컨 안에 곰팡이가 있어 냄새나는걸 수 있습니다.

            전문 청소업체를 부르셔서 내부 청소를 받아보셔야할것 같아요

              안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

              냄새를 잡기 보다는 필터를 분리 해주셔서

              필터를 닦아주시고 청소를 해주시는 것을 추천드립니다.

              만약 해결이 안된다몬 업체를 불라주세요

                아하 플랫폼 "심리상담", "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

                아하 플랫폼 과 질문자 님의 지속가능한 발전을 응원합니다.

                요즘엔 에어컨 청소업체가 잘 되어있어서

                청소 의뢰를 해보시는것이 만족도가 높을수 있습니다.

                청소를 하다보면 검정색 구정물 등이 흐르는걸 볼 수도 있습니다.

                  안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

                  아마도 필터에 곰팡이가 꼇을 가능성이 많이 높습니다

                  그렇기 때문에 필터를 청소를 해주는것이 좋습니다.

                    안녕하세요. 예리한봉고86입니다.

                    에어컨 냄새엄청힘하죠?저도그런경험이있습니다

                    사용후자동건조로계속 말려도 찌린냄새인지 곰팡이냄새이지 모를는기분나쁜냄새ㅡㅡ

                    에어컨은 사용후 관리가필요합니다

                    1.음식물조리하실때 에어컨을송풍으로 바꾼다음조리하기

                    2.음식물조리하고 난다음 5분가환기후 에어컨가동하기

                    3.매일은하기힘드시다면 에어컨냄새가 심할때 마다 냄새가 빠질때까지 송풍으로 건조시키기

                    위 세가지만 하셔도 에어컨냄새를 많이 줄일수있을겁니다

                      안녕하세요. 리하파파입니다.

                      에어컨은 사용하신후에 항상 송풍을 10분이상 해주셔야 안에

                      습기가 제거되서 곰팡이가 자라지못하는데요 아무래도 냄새가

                      나는건 곰팡이가 있어서 나는것같습니다 혹시 분해하셔서

                      안쪽 팬부분도 해보셨는지모르겠네요 팬부분에 곰팡이가 거의

                      서식하고있거든요 일단 닦으셨다니 송풍을 꼭 하시는걸추천드

                      립니다 감사합니다

                        안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

                        곰팡이로 인해 냄새가 나는것일수도 있습니다.

                        에어컨 제품에 부품을 하나씩 빼셔서 청소하는 방법과

                        에어컨 기사님을 부르는것도 좋은 방법이에요.

                          송풍구 내안에 곰팡이가 서식하고 있어서 냄새가 사그라들지 않을 수 있습니다.

                          시중에 곰팡이제거제를 구입하신구 송풍기 쪽에 뿌려주시면 곰팡이 냄새등등 제거하실 수

                          있지 않은까 생각됩니다.

                            관대****

                            안녕하세요. 관대한제비17입니다.

                            에어컨 바람 나온는 송풍구 내안에 곰팡이가 생겨 발생하는 문제일 수 도 있으니

                            서비스 수리기사님 요청해서 점검 받아보시는게 나을거 같아요

                            셀프로 청소한다고 시간낭비 정신적 스트레쓰까지 이중고입니다.

                              안녕하세요. 탁월한스라소니41입니다.

                              습도가 높아서 생기는 곰팡이냄새입니다.

                              주기적으로 에어컨필터청소를 하시고 잘말려주신후 사용하시기바랍니다.