재산범죄법률
박식한두꺼비259
박식한두꺼비25922.02.05

게임내 아이템 계좌 사기 당했습니다

게임 안에서 아이템 거래를 하게 되어서 사기꾼이랑 계좌거래를 하게 되었습니다

신분증 전화 문자 인증 후 계좌이체를 했는데 계좌이체하자마자 도망쳐서 아이템은 못받고 사기만 당한 상태입니다

이거 꼭 잡고 싶은데 어떻게 해야 좋을까요 도와주세요 변호사님 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    사기피해를 당하신 경우에는 관련자료를 지참하시어 경찰에 신고하시고 도움을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    관련 증거를 가지고 해당 아이템이 재산상 이익이라는 점을 충분히 증명하는 고소장을 작성하여 관할 경찰서에 접수하시는 것이 필요한 사안으로 보여집니다.

  • 아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    가해자의 신분증 전화 문자 인증이 되어 있다면, 가해자의 신상정보를 첨부한 고소장 작성 후 관할 경찰서에 접수하시기 바랍니다.