잠을 잘 이루지 못하는데 좋은방법이 있나요?

잠을 잘이루지 못하고

밤새고 아침6~7시에 잠시 한두시간 눈부쳤다가 깹니다.

식사시간도 불균형합니다.

숙면하는 방법 있을까요?

아시는분 계시면 전문가님 답변 부탁합니다.

감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

과도한 스트레스 및 새로운 환경의 변화가 있을 때 불면증이 올 수 있습니다.

그러니 낮시간에 에너지를 소비할 수 있는 활동도 많이 해보시며 명상이나

클래식 음악 듣기 등 마음의 안정을 찾으신다면 숙면을 취할 수 있습니다.