부동산경제
강렬한꾀꼬리39
강렬한꾀꼬리3922.11.08

부동산이 어떻게 흘러가는지 궁금합니다

제목 그대로입니다! 요즘 집을 매매하는 것도 하나의 방법이라고 하는데 이쪽에 대해서는 어떻게 공부해야할지 몰라서요 ㅠㅠ 질문드립니다!

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산의 경우 각종 법률도 공부해야하고 관련 실무와 이론등 해야할게 많습니다.

    매매하는것을 주로 생각하신다면 일단 가장중요한것은 지역들을 임장하고 해당 지역이나 주변인프라 선호 주거 형태등 다양한 요소들을 파악하고 도전해봐야합니다.

    무작정 도전해서 매매시 엄청 맘고생과 권리 복잡한 물건을 매수 하신다면 시작부터 꼬이기 쉽습니다.

    요즘에는 유튜브나 다양한 매체들에서 부동산에대해 쉽게 알려주는곳이 많으니 간접경험부터 과정등을 상세히 공부하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    지금과 같은 상황에서 투자 목적으로 주택을 구매하는건 추천드리기 힘듭니다, 보통 저점일때 매수해야 한다는 말이 있지만, 자금이 충분히 없는 상태에서 레버리지를 이용해 주택구매는 오히려 독이 될수 있습니다. 전세세입자를 통해 갭투자도 현재는 세입자를 구하기 힘든시점이구요. 그리고 부동산의 공부 같은 경우 처음 시작할때 어떤걸 어떻게 시작해야 할지 매우 난감한 부분이 있습니다. 그래서 우선 어느쪽으로 먼저 공부를 할지 선택하시는게 좋습니다. 예를 들면 경매, 전반적인 부동산 관련법률, 갭투자등을 정하시고 그에 맞는 세부적인 검색으로 공부방법을 찾으시는 게 좋습니다, 참고로 저는 경매를 공부하려고 했으나 용어나 내용이 너무 어려웠고 갭투자의 경우 실제 경험이 중요하나 유튜브등을 통해서 알수 있는 부분이 적어 전반적인 부동산 관련한 공부를 위해 공인중개사를 공부하고 난 뒤 경매를 공부하고 있으며, 확실히 처음 접했던 것보다 이해도 쉽고 재미도 있는듯합니다. 아무토록 관심이 있으신 만큼 잘 선택하시여 좋은 결과 있으시길 바랍니다.