부동산경제
거대한고양이11
거대한고양이1121.11.05

향후 부동산 전망에 대해 전문가님은 어떻게 생각하시는지요?

최근 금리인상, 인플레이션 등으로 부동산이 하락하고 있는 것 같은 데 앞으로 3-4년 후에 부동산 값이

떨어질까요?

아니면, 내년에 새정부가 들어서면서 부동산정책을 재정비하면 부동산값은 안정이 될까요?

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    질문주신 사항은 향후 부동산 전망에 대한 부분에 대한 것으로 판단됩니다.

    이에 대한 완벽은 예측은 힘드나 제 의견은 일단 금리인상은 부동산 가치 상승에 부정적 요소이고

    인플레이션은 반대로 가치 상승에 긍정적 요소로 판단됩니다.

    또한 내년 대선에서 어떤 정권이 들어서냐에 따라 부동산의 가치에 영향을 끼칠 가능성도 큽니다.

    확실한 부분은, 최근 몇년 사이에 과도하게 매매가격이 상승한 부분은 확실한 팩트이고

    이에 대한 조정이 분명 있을 것이라고 생각합니다.

    그 범위를 정확히 예측하긴 힘들지만, 부동산 매매시 이러한 사항을 종합적으로 신중히 고려하셔야 한다고 생각합니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.