폭행·협박법률
완강한가재4
완강한가재423.06.11
미성년자 성매매미수 공갈협박 관련문의

부끄러운일이지만 지역으로 도착하여 대화할지말지 이리저리왔다갔다하다 그래도 가출일거같아서 대화라도하고싶은호기심에 말걸고 가자고했습니다 하지만 짜여진것처럼 갑자기 남자랑 여자가 등장하면서 인사하고 말걸어왔습니다 미성년자애랑 하려는목적은 없었고 사정이 어려우면 대화하고 돈을주고돌려보낼려는 목적으로 나갔습니다 근데 성인남자 성인여자가 부모하고 경찰한테 신고한다면서 압박하고 미성년자 돌려보내겠다는 말에 저는 대화목적이라 상관없어서 돌려보낼ㆍ고 했습니다 그러면서 돌려보내고 신고한다고하였지만 말만신고고 돈이 목적인것같았습니다 남자는 법얘기하면서 계속 돈요구하고 저는 신용이 안되서 요구하는돈이 안되서 계속 이러저러 얘기하다 30만이라는 현금을 줬습니다 영상을 찍고 여자애는 담배들고있었고 휴대폰 스피커폰으로 600이라는 금액을 얘기하였습니다 여자애도 전에 걸린적이 있다면서 신고하지말아달라했지만 처음부터 돈 뜯어낼목적으로 신분증을 확인못했습니다 저는 처음이지만 여자애도 그렇고 남자여자도 처음이 아니라고했습니다

이러한수법으로 돈을 뺏어가는거 같은데 cctv외에

확인할 방법이 없는데 경찰서에 얘기하면 찾을수있을까요? 제가 미성년자관련해서 대화호기심때문에처음인데 자수를 하고 찾아달라고하면 징역갈 확률이 높나요? 여자애한테 강제로 텔로 가자고 권유도 안하였고 담배사달라고 하였는데 대리구매는 아닌거같아 안사주었습니다 여자애도 처음에 지갑에 얼마있는지 물어보았습니다 초범이어도 징역강하다하면서 협박을 하여서 돈을 주었는데 기간이 좀 되었는데 경찰서에 얘기하면 찾을수있을까요 증거는 영상밖에 없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님은 피고소인의 지위를 가지는 자인바, 경찰이 피고소인의 말을 믿고 cctv를 찾아줄지 여부는 다소 의문입니다. 이를 하려면 근처 cctv 영상이 있는지 직접 확인하고 증거보전신청을 하는 것이 가장 확실한 방법입니다.

    초범기준으로 보통 실형이 선고되는 경우는 흔하지 않습니다.