차곡차곡
차곡차곡23.02.16

턱걸이 개수를 늘리고있는데 턱걸이를 하다가 더이상 못올라갈때 점프턱걸이가 좋을까요 밴드턱걸이가 좋을까요?

턱걸이 개수를 늘리고있는데 턱걸이를 하다가 더이상 못올라갈때 점프턱걸이가 좋을까요?? 밴드로 턱걸이 하는게 좋을까요???

  • 안녕하세요. 고독한황로109입니다.

    밴드턱걸이 추천드립니다. 점프 턱걸이는 사실상 올라갈 때의 운동효과를 거의 포기하는 것이라

    다양한 탄성의 밴드로 자신의 수준에 맞게 올라갈 때의 효과도 얻으시면 좋습니다.

    헬스장에서 어시스티드 풀업 머신과 원리가 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한발구지202입니다.

    헬스장에서 밴드 턱걸이 많이 하시더라구요.

    저는 턱걸이 한번도 못하는데

    밴드턱걸이 하면 2개정도 합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜꾀꼬리237입니다.

    턱걸이 갯수를 늘리시려고 하시는군요!

    사실 턱걸이(친업)의 경우는 갯수 늘리는 방법은 여러가지 있습니다. 점프를 한후 버티기를 하거나 밴드를 이용하는 방법인데요 . 저의 경우는 밴드를 이용하는 것이 좀더 수월하고 좋은방법이라고 생각되어집니다. 밴드를 이용하여 올바른 자세를 잡는 동시에

    오래 최대한 버티면서 올바른 근육을 잡도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    밴드를 활용하시는 게 가장 좋습니다.

    일단 밴드로 어시스트를 쉽게 받을 수 있고 부상 위험이 적기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운비둘기92입니다.

    밴드 턱걸이는 능동보조 운동이기에 뛰어서 내려오는것보다 쉽습니다. 그러므로 제일 효율이 높은건 밴드없이 점프 후 eccentric 활용법을 추천드립니다