초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.26

물은 어떻게 마셔야 건강하게 마시는 걸까요?

물을 마시는건 사람의 습관에 따라 방법이 다 다를거에요. 물을 씹으면서 천천히 마시는 사람 벌컥벌컥 마시는 사람 개인차가 있겠지만 어떻게 마시는 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물은하루1리터에서 1.5리터사이정도마시되 미지근한물을 마시는게 건강에좋습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    물은 갈증을 느끼기 전에 미리 마시세요.

    갈증은 몸이 탈수 상태임을 알리는 구조 신호라고 합니다.

    물 천천히 마시면 더 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.물은 야간 미지근한 상태로 조금씩 나누어서 자주 마셔주면 우리 몸에 적응 및 섭취가 잘되겠지요