단정한낙지284
단정한낙지28423.05.26

물마실 때 주로 어떻게 마시는 편인가요?

물이 몸에 중요한건 다 알지만 사람마다 물마시는 스타일이 다 다른데요.

어떤사람은 시원하게 먹는데 개인적으로는 뜨거운 물을 먹는 편인데요.

각자 물을 어떻게 마시고 그 이유는 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    물을 마실때 차가운 물을 마시는 것보다 약간 미지근한 물을 마시는게

    좋다고 하는군요. 그러나 경우에 따라 시원한 물이 땡길때는 찬물을 마셔도

    된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    저는 찬물을 선호하는 편입니다.

    청량한 느낌도 있고

    차가운 물을 데우는데 몸에 에너지가 사용되기 때문에 다이어트 측면에서도 도움이 되는것 같네요

  • 안녕하세요. 기발한황여새29입니다.

    개인적으로 미지근한 물을 마십니다. 찬물은 배탈이 나는 경우가 많고 뜨거운 물은 식도에 좋지 않다고 들었기 때문입니다.

  • 안녕하세요.

    사람별로 차가운 물, 뜨거운물을 마시는데, 우리몸에 바로 흡수가 되고 무리가 없는 물은 그냥 미지근한 물을 마시는 것이 좋다고 합니다. 미네랄이 풍부한 물들도 있으니 그런물도 더욱 우리 몸에 수분섭취에 좋다고 합니다.