부동산경제
기특한매268
기특한매26823.08.30

서울 아파트값 괜찬나요? 매매해도될까요?

뉴스에서는 아직도 고점이니, 저점이니 하는데, 마포쪽에 아파트 하나 장만할까하는데 시황이 괜찬은 궁급합니다.

나이는 어느덧 40이 다되어갑니다

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 양지수 공인중개사입니다.

    마포에서 근무중 입니다.

    냉정하게 말씀드리면 마포 내에서도 가 같은 마포 아파트가 아니며 마포 내에서도 양극화가 이뤄지고 있습니다.

    싸다고 매수하는 것은 적절치 않습니다. 다만 질문자님과 가족의 생활 권역을 봤을때 실거주로 수년 이상 오래살 아파트를 선택하셨고 그것이 마포라면 다른 서울 중하급지 보다는 좋은 선택이 될 수 있어 보입니다.

    묻지마 상승장이 아니므로 신중하게 선택하시길 바라며 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁 드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현재 부동산 시장 분위기는 보합정도로 보시면 되고, 추가적인 급락가능성은 낮습니다. 즉 실거주를 위한 주택매수의 경우 현 시점도 나쁘지 않을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    여력이 되신다면 마포좋습니다

    입지도 좋고 살기도 좋은거 같드라구요

    올상반기 까지는 급매물들이 많이 소진됐습니다

    지금은 그때보다 조금오른 상태구요

    급매물들이 있으면 관심가지고 있다 매수해보시기 바랍니다