정형외과건강상담
친절한 이대리
친절한 이대리23.01.16
손목통증 어떻게 치료해야 할까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

얼마전 손 빨래를 하고 난 후 부터

손목통증이 발생하여 파스를 붙이고 맨소래담을 발랐는데도

통증이 쉽게 사라지지 않네요

나이 때문일까요? 어떻게 치료하면 좋을까요?

  • 손 빨래를 한 이후 급격하게 생긴 증상이라면 갑작스럽게 무리하게 사용하여서 손목 부위의 염좌가 발생하였을 가능성이 높습니다. 이에 대해서는 환부를 쉬어주고 관리해주는 것이 치료법이며, 시간이 경과하면서 서서히 회복되길 기다리는 수밖에 없습니다. 혹시라도 손목 내부의 다른 문제가 생겼는지 등 여부를 파악하시길 희망하신다면 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 친절한 이대리 님.

    힘줄이나 관절의 통증일 가능성이 있습니다.

    원인을 알기 위해, 병원에 내원하셔서, 진료받아보시고, 그에 맞는 치료를 받으시기를 바랍니다.

    감사합니다.