부동산경제
백지영
백지영23.08.17

앞으로 우리나라 부동산 전망이 궁금합니다.

무주택자입니다.집구입하고싶은데요.부동산가격이 계속 하락하는거같아서 구입하기가 어렵네요.앞으로 부동산 전망이 어떻게될까요?집값하락은 언제쯤 멈출까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주택가격 하락세는 지금도 어느정도 완화된 상황입니다. 쉽게 더 아래로 떨이질 가능성은 크지 않다는 의견이 많습니다. 물론 목표로 하는 지역에 따라 차이가 있을수 있지만 수도권의 경우 추가적인 하락은 많지 않은 상황입니다. 다만 전세가격 하락세가 지속되고 있고 금리가 아직 인하되지 않았기에 추가적인 하락요인이 남아있기는 예상하는 바로는 지금시점이 사실상 최저점이지 않을까 생각되어 집니다.