다이어트 식단건강관리
까칠한호저172
까칠한호저17223.03.25

단백질 보충제와 닭가슴살의 흡수율 차이가 있나요?

일상생활 중간에 단백질 보충을 하려합니다. 편한 것은 보충제인데 흡수율이 음식이 좋다는 말이 있어서 고민인데 흡수율 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    단백질 보충제와 단백질 음식인 닭가슴살과 비교할때 흡수율은 단백질 보충제가 빠르고 흡수율도 높습니다.

    그래서 원하는 타이밍에 영양소를 공급할 수 있는 잇점이 있습니다

    그러나 유청 단백질은 소화가 잘 안되고 화학첨가물이 많아 장기 섭취할 경우 간에 무리를 줄 수 있습니다.

    닭가슴살은 몸에 부담은 적고 단백질 흡수율은 느리나 맛있게 요리해 먹을 수 있어 좋습니다.

    단백질 섭취는 꾸준히 고기를 먹어서 단백질을 보충하는게 좋고요. 운동전 후 단백질이 긴급하게 필요시만 보충제 섭취가 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당연합니다. 기본적으로 단백질은 음식으로 섭취를 하시는것이 좋고

    보충제는 부족할때 드시는것이 보충제이기 때문에 주가 되면 안되는것이 좋습니다.